WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区召开秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题整改工作推进会议
2018-09-14 09:25  

9月12日,商州区召开秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题整改工作推进会议。市人大常委会副主任、区委书记张盈安出席会议并讲话。区人大常委会主任王锋,区政协主席李崇军,区委副书记王亚珍,区委常委、常务副区长冯朝勇,区委常委、副区长李录虎等出席会议。区委副书记、区长李旭光主持。

会上,王亚珍传达了9月6日省委秦岭北麓专项整治工作推进会议及9月10日全市秦岭地区专项整治工作现场推进会议精神;李录虎传达了市环保督察巡察办公室《关于省环保督察巡察办对我市生态环境突出问题整改专项督查情况的通报》;冯朝勇逐镇办、部门点评通报了全区秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作进展情况;区农业局、杨峪河镇分别作了表态发言。

张盈安要求,一要持续深化认识,在提高站位上再下功夫。各级各部门必须要高度重视,保持清醒头脑,采取超常规方式、超常规手段、超常规举措,坚决打赢专项整治这场硬仗;二要持续抓实整治,在“四个彻底”上再下功夫。紧扣“四个彻底”总要求,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,强力推动各项整治任务落地落实。要在坚决彻底查清上继续用力,聚焦政治纪律、违规建筑、生态环境保护三个方面,全面深入开展自查,查清问题,剖析根源。要在坚决彻底排查上继续用力,持续加大上下联动、条块结合、纵向到底、横向到边的地毯式、拉网式排查,进一步研判甄别排查出的疑似问题,确保问题不遗漏,彻底查清我区是否存在违规建别墅问题,确保排查彻底精准。要在坚决彻底整治上继续用力,着力抓好中省环保督察反馈问题整治,着力抓好违规建筑问题整治,着力抓好生态环境问题整治。要在坚决彻底查处上继续用力,坚持政治纪律和业务工作“双查”,深入开展问题线索“大起底”,对涉及秦岭违规建筑、生态环境的问题线索,全面进行清理,加大查办力度,着力实现“零暂存”;三要持续聚焦目标,在推进措施上再下功夫。要紧盯时间节点,克服疲倦情绪,咬紧牙关、攻坚克难,确保如期高质量完成各项任务。要坚持标准不能降,严格按照方案要求,聚焦问题、责任、任务“三个清单”,按照确定的范围、对象、要求、措施开展整改。要加快进度不能缓,按照整治时限明确任务节点,坚持查改并行、交叉进行、压茬推进,从快做好问题核查、撤销立项、封查没收、清理拆除、全面复绿等工作。要依法依规不能乱,对所有项目进行综合研判,深入核查、准确定性,防止出现把不合法不合规的问题变为合法合规的情况。要建章立制不能拖,把秦岭保护网格化与社会治理网格化结合起来,健全区镇村三级网格化监管体系,建立网格化监控应急指挥平台,形成齐抓共管的强大合力。强化环境保护的刚性约束,加强重点领域监管,统筹山水林田湖草系统治理,推动生态建设制度化、整治整改长效化;四要持续强化保障,在推进落实上再下功夫。加强领导、精心组织、合力推进,确保各项部署不折不扣落到实处,以硬招打好硬仗。要夯实责任,区专项整治工作领导小组特别是工作专班要统筹做好整体推进、组织协调、督促指导等工作;各包抓领导要将“两个整治”工作牢牢扛在肩上,紧盯整治进度,加强统筹协调,带头履职尽责。各责任部门、责任镇办要严格按照专项整治工作“十条规定”以及交办的任务清单,下硬茬抓好工作落实。要严肃纪律,严格落实《快查严处办法》,以良好的纪律作风推动整治工作。严格执纪问责,严肃查处整治工作中发现的消极应付、推进不力等问题,为整治工作营造良好舆论环境。

李旭光就贯彻落实本次会议精神提出具体要求。

(商州区广播电视台 刘文睿)

上一条:商州区召开第四次全国经济普查动员会议暨单位清查业务培训会
下一条:南京市江宁区委政法委来洛南对口扶贫考察
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!