WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳县隆重纪念第37个3.15国际消费者权益日
2019-03-15 16:26  

3月15日,我县在政府广场隆重举行3.15国际消费者权益日纪念活动。活动现场,共有20个县消费者联席会议成员单位及放心消费参创企业参加。活动中赋有保护消费者权益职能的单位,通过设立普法宣传台、散发资料等形式,进行普法宣传,讲解消保维权知识;利用假冒展示比较,向广大消费者讲解商品鉴别真伪知识。市监局在现场设立了投诉举报台,受理消费者咨询投诉及时做出解答处理。参加放心消费创建企业代表现场向广大市民朋友展示企业在诚信经营,保护消费者权益方面所做的工作。

活动当天,市场监管局还利用食品快速检测设备,对城区主要集贸市场,超市销售的水果、蔬菜,预包装食品,进行了农药残留,非法添加有毒有害物质快速检测。组织专业执法人员对食品、药品、特种设备,保健市场进行了重点检查,严查假冒伪劣、违规操作、虚假宣传违法行为。

活动中县放心消费创建工作办公室、县市监局还为2018年荣获放心消费单位称号的山阳县晨辉医药有限公司等六家单位进行了授牌表彰。2018年县市监局把消费维权、放心消费创建工作作为服务群众的有力抓手,全年共受理调处消费者投诉举报208起,为消费者挽回经济损失30余万元。通过加大投诉、举报的调处,倒逼企业规范服务和提高服务水平。以消费“五个放心”为创建核心,形成山阳特色“1234567”创建工作法,评定命名6家企业为山阳县首批放心消费单位,示范引领作用彰显,消费环境满意度逐年提升。(市监局王红卫)

上一条:山阳县获全国首批节水达标县
下一条:商州区第十八届人民代表大会第三次会议开幕
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!