WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区顺利完成初中理化生实验考核工作
2019-05-15 17:01  

为了发挥考试评价对学校教育教学工作的正确导向作用,有利于高中阶段的招生录取工作,把初中学业考试加试物理、化学、生物实验操作考试作为全面实施素质教育的重要手段,大力培养学生的创新思维和动手实践能力,提高学生的综合素质,促进我区基础教育质量全面提升,根据《商洛市教育局关于印发2019年初中学业水平考试工作实施方案的通知》和《商洛市教育局关于做好2019年初中考试物理、化学、生物实验操作考试工作的通知》,由区科教体局教研室负责具体落实此项工作。

5月6日下午,在监考教师和工作人员培训会上,教研室主任全永平,副主任王康敏、王克华就本次考核作了具体要求。同时,印发了《商州区2019年中考理化生实验操作考核秩序册》,规定了本次考核实施的基本程序、主考、副主考、监考教师、引导员、实验员的工作职责、考生守则和违纪处罚规定。

本次考核共分四个考核组,并规定各组组长为主考,各相关学校校长为副主考。从5月6日至15日,考核小组对全区31个考点的8929名学生的理化生实验操作情况进行了考核。为了搞好此项工作,教研室专门抽调基层学校36名学科专业教师和16名教研室教研员参与考核和管理,保证了考核工作的顺利进行。

今年的理化生实验操作考核工作和往年不同,除完成九年级考核任务外,还要搞好八年级生物学科的实验操作考核,以完成明年理化生试实验考核的衔接工作。

理化生实验操作考核是今年中考工作的一部分,政策性强,涉及面广,要求客观、公正、公平。全体监考教师和工作人员克服各种困难,顺利完成了工作任务。(商州区科教体局)

上一条:第四届丝博会商南签约20个重点项目
下一条:商州区召开大数据平台“掌上扶贫”功能业务暨脱贫攻坚信息工作培训会
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!