WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水县聚焦机制建设提升扶贫实效
2019-06-11 16:29  

柞水县将机制建设作为打赢脱贫攻坚战的重要保障,紧密结合工作实际,着力建立健全科学、实用、有效的工作机制,确实保障脱贫攻坚深入推进。

一是加强组织领导。成立由县委书记任第一组长、县长任组长的脱贫攻坚领导小组,夯实三级书记抓脱贫的政治责任和第一责任人责任,层层签订“军令状”。成立执纪问责、扶志工作、产业发展等14个专项小组,建立“村会诊、镇交账、部门认领、县研判”机制,实行村研判到户、镇办研判到村、县研判到镇,一级对一级负责,一级向一级交账。

二是坚持规划引领。精心编制了《柞水深度贫困县脱贫攻坚规划》及24个深度贫困村脱贫规划,配套制定《加强深度贫困脱贫攻坚工作实施方案》《财政涉农资金整合工作实施方案》,全力以赴攻克坚中之坚。

三是强化推进举措。坚持“季季有方案、月月有清单、周周有主题”,实行正向推进和反向倒逼“两头抓”,确保重点工作按节点有序推进。组建达标抽检小组,模拟第三方评估办法,每镇一村轮流抽检脱贫指标达标情况,剖析差距弱项,商议整改举措,倒逼镇村抓住要害推进工作。(柞水县政府办 郑光子)

上一条:柞水四举措降低财政运行风险
下一条:山阳县集中开展六五环境日宣传咨询活动
关闭窗口

网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!