WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

端午小长假山阳接待游客25.81万人次
2019-06-12 15:29  

今年端午小长假,山阳县再次掀起旅游高峰,假期三天,全县共接待游客25.81万人次,实现旅游综合收入14821.8万元,同比分别增长4.88%和7.54%。

一是市场秩序稳定向好。节前县政府办下发了《关于认真做好2019年端午假期旅游工作的通知》,组织各相关单位进行了为期两天的全县旅游市场联合大检查,对境内各景区、星级酒店和旅行社等旅游市场的设施设备、旅游安全、交通安全、餐饮卫生、消防安全、假期带值班工作、景区安全应急预案等方面进行了全面检查整治,节日期间,精品景区、重点区域、重要路段,安排了公安、交管等警力驻守疏导,所有景区旅游秩序井然。

二是参与性活动精彩纷呈。天竺山景区推出了天竺苑舞台表演、小木屋古筝演奏及游天竺美景,游客“互动唱吧”、“民宿半价”活动,接待游客2.22万人次,车流量3776辆 ;漫川古镇景区推出了啤酒美食节活动及篝火晚会活动 ,接待游客3.5万人次,车流量7237辆;法官农旅小镇景区摔碗茶体验等活动深受游客喜爱,接待游客1.2万人次,车流量986辆。

三是重点景区持续火爆。在美丽乡村、特色小镇等乡村旅游人气骤增的同时,精品景区在硬件设施和服务软实力上都更加成熟,特色和主题更加突出,成为广大游客出游选择的目的地,持续火爆。据统计,全县端午旅游门票收入共123.95万元,其中,天竺山景区门票收入102.3万元,月亮洞景区门票收入13.75万元。

四是旅游度假区带动明显。随着漫川旅游度假区各项配套设施的不断完善,全县旅游服务标准化体系的不断健全,“漫川八大件”等饮食文化品牌知名度不断提高,景区及县城周边农家乐等地方特色饮食生意火爆,酒店、民俗客房爆满,旅游商品及农特产品店销售量持续上升,有效拉动了我县第三产业蓬勃发展。

(许喜童)

上一条:丹凤首次实现无人机喷洒防治核桃病虫灾害
下一条:商州区检查西街大都汇拆迁工作
关闭窗口

网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!