WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

“秦陕启示路”走进镇安中合村
2019-07-11 09:48 田琳 

城里孩子体验农村劳作

“土坯的房子,崎岖的山路,贫乏的生活,劳作的童年,如此艰苦的生活,我的孩子曾经无从想象。今年夏天带着孩子来体验,一同磨砺锻炼,也品味秦陕地区特有的风土人情,让文化烙进孩子的暑期记忆。”参加“秦陕启示路—公益研学行”活动的曹先生如是说。7月7日,南京市5户家庭14名成员组成的研学行首发团,抵达镇安县永乐街办中合村,开启别样暑期体验。

午峪沟土坡上原本冷清的土屋热闹起来了,村民们为迎接远方客人,提前平整山路、修整小院、筑上篱笆。院子里支起了石磨和天文望远镜,门口摆上了3张平日里不用的八仙桌,成员们围坐着有说有笑,品尝特色食品,村民们都稀罕地走进院子来探个究竟,孩子们和村上的小伙伴儿很快玩在一起。5个家庭为村图书室捐赠了40多本图书,还给贫困户带来50袋米面。在村子的两天时间里,成员们住土屋、磨豆腐、吃野菜,山洞探险、学做魔芋,参观蚕桑基地、中药材培育基地,还能购买农户的土特产品。

“用大家的爱心和力量将知识送到大山里去。”倍德公益的负责人高德庆表示将在中合村建立公益图书馆,丰富村民的精神世界。

据了解,此次活动由镇安县苏陕扶贫协作工作领导办公室和南京鼓楼倍德公益发展中心发起,目前研学活动已成团4批,报名约120人,“秦陕启示路”已成为南京地区孩子们暑期深度体验山区研学旅行的新选择。浦口区与镇安县结对帮扶以来,在产业合作、教育医疗等方面精准发力,并带动更多的民间公益组织参与进来,通过发动东部地区社会力量参与活动进行体验式的帮扶,做到“农户有收益、团员长见识”互惠互利、互动互享的帮扶新模式,增添镇安经济发展新动能。

上一条:柞水加快发展职业教育
下一条:洛南苗木花卉园区入选第二批国家农村产业融合发展示范园
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!