WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤开展“两不愁三保障”补缺周活动
2019-08-14 08:53 梁鹏飞 
丹凤县为补齐脱贫退出短板,解决“两不愁三保障”存在问题,从8月1日至18日,在全县开展通过四个步骤,补齐八个短板,落实五个要求的“两不愁三保障”补缺周活动。

为保证活动有序开展,全县安排四个步骤,学习准备阶段,穷根究底摸清存在问题底数;建立清单阶段;问题整改阶段,分类别建立整改台账,对各项问题明确整改责任和时限要求,立行立改,按期销号,派出精锐力量,全力补齐安全住房、收入、安全饮水、电力入户、健康扶贫、教育扶贫、产业发展、基础资料八个短板;总结报告阶段,对“补缺周”活动开展情况进行“回头看”,逐问题报告整改结果。

为保证工作成效,全县明确五个工作要求,强化组织领导,各镇办、各村“四支队伍”是“补短周”工作的主力军,各县级部门单位要负责抓好县脱办交办的行业问题,做好所包村补短工作任务落实。通过县、镇、村三级联动,共同发力,推动各类问题大起底、全清零;严格工作标准,坚持高标准、严要求、实打实,紧盯不放落实补缺整改措施,坚决防止出现停于空谈、纸上整改;加强资金保障,全力做好各镇办、各行业部门补短板工作所需资金保障工作,按照保基本、保摘帽的原则,统筹资金使用,最大限度发挥资金效益;统筹抓好整改,在抓好各类排查问题补短的同时,扎实做好中央巡视、考核,省委巡视等各类反馈问题整改工作,提升脱贫攻坚工作水平;从严督查问责,脱贫攻坚每日战报要聚焦各行业部门工作任务以及各镇办、各帮扶单位整改问题落实情况进行“晾晒”,对问题排查不彻底、补短工作不到位、弄虚作假的单位和个人从严追责问责,以最严的纪律保障工作落实。目前,全县38个县级领导分别包抓12个镇办,各自包抓1至2个贫困村和非贫困村,121个部门包扶115个村,水利、住建、交通、电力等承担拿点任务部门派出“尖刀班”,全力开展“补缺周”活动。

上一条:柞水着力营造安全放心市场环境
下一条:商南统筹推进红色旅游规划工作
关闭窗口

网站声明 返回顶部 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!