WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安全力打造阳光信访
2019-10-23 11:36 夜亚飞 
今年以来,镇安县把网上信访作为听民声、察民情、解民忧、聚民心的重要渠道,基本实现了信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判。

成立了“网上信访”工作领导小组。选配了18名大学生专职从事网上信访工作,投资23.2万元配备了必要的办公设备,在各镇办、县直部门设置专职人员办公。夯实了15个县级领导包抓15个镇办的信访工作责任区,层层签订目标责任书,落实党政“一把手”为网上信访工作第一责任人。召开网上信访业务培训会。对各镇办和重点部门分管信访工作领导及业务人员进行网上信访基础业务规范化和信息系统应用知识培训。通过在电视台发布公告、发放传单、在中心街设置宣传桌等方式,加大对网上信访工作流程、信访条例及法规政策的宣传。同时加大对网上信访投诉和满意度评价方式方法的引导,在送达处理意见书时对符合参评条件的积极引导群众参与评价,在回访时对群众未参与评价的,引导帮助群众作出评价,从而提升网上投诉占比和参评率。

在督办时间上层层加压。信访案件经网上信访系统交办承办单位后,离办结期限20天时,由信联办发函提醒,催其加紧办结;离办结期限10天时,由县督导组进行现场督办。在督办级别上层层加码。初期,由具体负责案件督办的人员对承办单位业务人员进行一对一督办;中期,由督办工作部部长对承办单位分管网上信访工作的领导进行催办;后期,由信访部门负责人对承办单位一把手进行直接督办。在督办追责上层层加大。对于案件办理拖沓、办理水平不高、工作态度敷衍的承办单位,由信联办在全县予以通报;对于长期不能办结的,由县级分管信访工作领导对承办单位主要负责人进行约谈;对于因案件办理不及时,被省市通报给全县信访工作造成较大影响的,由县纪委监委进行责任追究。

上一条:丹凤“五项清单”纵深推进主题教育
下一条:山阳公安严打赌博净风气
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!