WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南多渠道拉动消费扶贫
2019-11-11 10:17 李治军薛涛 
今年以来,商南县广泛拓展渠道,组织动员基层工会组织和广大职工会员积极参与消费扶贫,销售贫困群众生产的农特产品,持续增加贫困群众收入。

发放职工福利帮销。县上要求各单位工会加大宣传,营造人人参与支持消费扶贫的氛围,引导鼓励各级工会组织按不低于职工福利费用30%的标准,在满足职工福利需求、保证产品质量的前提下,购买扶贫超市、农业经营主体以及贫困村、贫困户生产的各类农特产品。

打造疗休养基地推销。充分发挥商南县天鹿酒店作为劳模(职工)疗休养基地的作用,进一步扩大劳模、职工疗休养接待规模,积极争取周边大中城市的劳模、一线职工到该基地疗休养,既扩大了商南县“中国天然氧吧”的品牌影响力,又促进了消费扶贫。

举办工会活动促销。将当地符合条件的农特产品纳入各级工会“送清凉”“送温暖”等活动慰问物品采购单,或组织职工到自然环境优美且具备条件的贫困村开展春游秋游、乡村体验、拓展训练等工会活动,带动销售贫困村农特产品。

推行预定认购助销。将消费扶贫纳入本单位结对帮扶工作内容,组织本单位职工会员对包扶村贫困户养殖的猪、羊、鸡、鸭,种植的食用菌、蔬菜等农产品,按市场价格发起预定认购活动,帮助贫困群众销售。

深化溧商协作外销。抢抓商南县与南京市溧水区对口扶贫协作机遇,在南京市和溧水区新开办扶贫农特产品直销店4个,线上线下销售来自商南县贫困村的茶叶、核桃、香菇、土蜂蜜等农特产品。

据了解,至10月底,全县接待南京市劳模到商南县疗养休养活动25批次2100人次,消费额70多万元。通过给职工发福利,购买贫困群众价值40多万元的农特产品。县内外各专卖店销售的农特产品价值370万元。

上一条:洛南全面提升基层组织力
下一条:陕西省最美乡村教师先进事迹巡回报告会在商州举行
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!