WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南全面提升基层组织力
2019-11-11 10:17 杨民刘军民 
洛南县以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能,着力把农村、社区、机关、学校、公立医院、国企、非公和社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

洛南在前期充分调研和精心准备的基础上,把整顿软弱涣散党组织、推进村级两委正职“一肩挑”“扫黑除恶”专项斗争等作为强化基层党组织建设的重要内容,在扎实做好“规定动作”的同时,结合实际创新开展“自选动作”,从理论武装、党员管理、赢得民心等方面着手,把握总体要求,坚持抓思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,不断锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。依托建立的“党员体检中心”“初心讲堂”等教育基地,积极打造凸显洛南味的“十百千”初心党课教育工程,推出系列初心教育精品线,组建宣讲团,开展初心党课进基层活动,把党课上到厂矿企业车间、农村院落地头等,不断扩大党员群众受教育的覆盖面。采取多种形式抓好抓实党员干部的教育管理,持之以恒加强道德教育、宗旨教育、法制教育和廉政教育。

全县各基层党组织创新形式,把主题教育与整县脱贫摘帽、稳增长、生态环保、扫黑除恶、从严治党等各项工作紧密结合,做到“两手抓、两不误”,实现有机融合、相互促进,进一步深化“服务企业服务群众服务基层”活动。党员领导干部率先垂范转作风,以直插基层、直奔现场、直入群众、直面问题的方式,深入基层开展调研,解决群众急难愁盼问题。目前,县上紧紧围绕增强基层党组织战斗力,从组织设置、班子建设、党员管理、运行机制、基础保障等方面着力加强和改进。重点在村(社区)、“两新”组织等领域从严落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,切实整顿转化一批软弱后进党支部,努力使全县基层党组织实现整体提升、全面过硬,组织力显著增强。

上一条:山阳推进纪律教育常态化
下一条:商南多渠道拉动消费扶贫
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!