WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南“亲农·溪乐谷”美丽乡村运营
2019-11-11 10:26 记者谢非见习记者南玺 
11月8日,洛南县美丽乡村——“亲农·溪乐谷”项目启动运营暨交接仪式在保安镇北斗村举行。省发改委党组成员、江苏省对口帮扶陕西省工作队副队长肖延川出席交接仪式。

当天,江宁交通建设集团将象征溪乐谷经营运营的“大钥匙”交接给洛南县文化和旅游局。同时,江宁交建集团还向运营方溪乐谷酒店有限公司捐赠运营经费30万元。

“亲农·溪乐谷”项目总面积1.32平方公里,预算投资3000万元,目前项目主体建设已经完成,是洛南学习借鉴南京市江宁区美丽乡村建设成功经验,与江宁区共同打造的苏陕协作项目。该项目充分利用当地丰富的山水资源和厚重的文化积淀优势,挖掘“秦岭洛河源下的农耕文明”,寻觅“来自大山里的乡味”,打造极具陕西特色的秦岭美丽乡村。该项目距离保安镇3公里,距西安市87公里,景区内包括露天小剧场、高端民宿、休闲餐饮等,启动运营后,将带动当地50名贫困户就近就业。

据了解,2017年以来,宁洛加强对接交流,完善计划规划,跟踪落实项目,各项扶贫协作工作取得了显著成绩。两年来,共实施扶贫协作项目70个,总投资21亿元,其中对口支援扶贫资金2.14亿元,累计受益贫困人口16880人,实现增收3500万元,资金用于脱贫攻坚的比例达到97.3%,有力助推了洛南人民早日摆脱贫困、实现小康梦想。

上一条:柞水为高质量发展注入活力
下一条:山阳推进纪律教育常态化
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!