WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安建成全省首家县级大数据中心
2020-01-13 11:17 陈风军 杨柯 
1月6日,全省首家县级综合性大数据平台“镇安大数据”启动运营,该项目将大数据与脱贫攻坚有机结合,开创了全市“数字经济”发展的“镇安模式”。

据了解,镇安大数据平台于2019年4月启动建设,由县政务服务中心筹建,建设了“脱贫攻坚、产业扶贫、就业扶贫”3个数据库,实施了“数据分析、信息发布、产业管理、就业管理、数据后台、系统支撑”6个子系统,理顺了“系统维护、党务发布、工作协调、数据采集”4个机制。

该项目依托“镇安政务云”数据中心,建设了脱贫攻坚挂图作战系统,对全县贫困户实施数字化精准分析,对有返贫风险的实时监测预警,确保群众稳步增收;建设了“就业扶贫数据系统”,对全县12万劳动力信息进行采集,通过大数据实行统一劳务输出、动态管理,促进劳务产业发展;建设了“产业扶贫数据系统”,将产业的指标下放、落实到户、效益上报、产业服务等业务进行全方位数据化管理,提高部门的服务能力。依托大数据高速运算和智能匹配系统,实现了产品供求信息的定向推送,提高了交易成功率。

下一步,镇安将推进大数据在“智慧政务、智慧城市、智慧医疗、智慧交通”等方面的应用,推动“数字镇安”建设。

上一条:洛南县标准化创业中心揭牌运营
下一条:商南司法局获全国先进集体称号
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!