WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳抓好疫情防控和春季农业生产
2020-02-15 11:48 曾亮 
新冠肺炎疫情防控进入最关键的时期,山阳县针对疫情对农业生产的影响,采取四项举措,统筹抓好疫情防控和春季农业生产。

加强指导服务。结合疫情防控工作实际,由县农业农村局3名局领导分别带领业务干部,对全县18个镇办进行实地指导服务。工作指导组每到一地,在宣传疫情防控知识的同时,鼓励当地群众要根据疫情对市场的影响,积极调整播种计划,增加叶菜和速生蔬菜的种植面积,在确保产品保供的同时,稳定增加种植收入。

协调生产物资。疫情影响生产物资调运,全县规模养殖场的库存饲料相继告急,县农业农村局主动向省饲料办汇报情况,积极为该县养殖场(户)和省内饲料生产企业牵线搭桥,确保饲料不断供。目前,陕西正能农牧科技有限公司和杨凌金石牧业有限公司已向该县运送饲料152吨,暂时缓解了养殖场饲料短缺难题。

加大农业执法。结合整顿农贸市场、清理和关闭活禽交易市场工作,县农业农村局联合县市场监督管理局,组织农业执法大队、动物卫生监督所和渔业水产站工作人员,深入全县农贸市场和种子、肥料经营户,严查种子标签不规范、无证生产经营、制售假劣种子以及哄抬农资价格等违法行为。目前,已出动农业执法车辆16台次、人员167人次,检查肉品(水产)经营户25家、农资经营户3家,下发告知书140份,全县农资价格基本平稳。

强化宣传发动。印制了《致全县广大农民朋友们的一封信》《致全县养殖场户的一封信》等资料2000多份,发放给各镇办,在号召广大农业从业人员响应政府疫情防控措施的同时,全力做好春季农业生产各项工作,真正做到疫情防控要坚决,农业生产不停歇。

上一条:同心战“疫”的洛南担当
下一条:柞水“红色代跑”让群众“隔离不隔爱”
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!