WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南县五个强化筑牢森林防火墙
2020-03-24 14:51 商南县政府办 尚巨森 

商南县采取五项举措,认真贯彻落实全市森林防灭火工作调度紧急视频会议精神,严防春季森林防火发生,全力保障人民群众生命财产安全。

一是强化责任落实。全市森林防灭火调度紧急视频会后,就地召开了全县森林防灭火专题会议,安排部署当前森林防火工作,力促思想认识到位、组织领导到位、防火人员到位、防火措施到位、督促巡查到位、经费保障到位。实行森林防火分片巡查责任制,夯实森林防灭火责任,做到有人管事、有人负责,确保森林防火各项工作落到实处。

二是强化隐患排查。立即组织农村群众开展以“清坟边、清地边、清林边”为内容的森林火灾隐患大排查活动,全面摸清防火措施落实、可燃物排查清理和防火设施维护情况,做到火灾隐患底子清、防范措施明,全力消除火灾隐患。组织村组干部、护林员在村组主要路口设立森林防火检查点,严格盘查林区往来人员,从严管控火源,做到火种管控到位。

三是强化宣传教育。组建森林防火宣传突击队,利用流动宣传车、村组广播等广泛宣传森林防火知识,着力把全市防灭火调度紧急视频会议传达到位,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。组织镇村干部进村巡查、入户宣讲,持续强化中小学生、痴聋呆傻哑等特殊人员监管,引导群众文明祭祀、安全用火,不断提高群众防火意识。

四是强化应急值守。4月底前镇办必须明确1名科级领导专职负责落实防火24小时带值班和火灾归口零报告制度,确保通讯联络畅通、信息报告及时、准确、规范。同时,配齐扑火应急物资,加强森林防灭火应急演练,明确扑火人员,全面落实森林火灾处置措施,着力提升火灾处置能力,确保森林火灾早发现、早扑灭。

五是强化督查问责。按照“四个一”和“四个不放过”要求,再次修订完善《森林防火十条规定》,进一步严肃森林防灭火工作纪律。组建森林防火工作专项督查组,深入镇村开展督查,全面落实“一案双查”要求,严格追究森林火灾肇事者及属地监管责任,确保应急值守、宣传教育、防灭火措施全面落实。

上一条:商州全面禁止销售燃放烟花爆竹
下一条:丹凤打造助农增收产业集群
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!