WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

栽植花椒苗 种下致富树
2020-03-27 11:09  
近日,在商南县金丝峡镇白玉河口村,村民们正在基地里栽植花椒,整地、挖窝、栽苗、覆土、浇水,忙得不亦乐乎。技术员现场为贫困户讲解花椒种植技术,并示范如何栽种和管理,多措施保证花椒苗“落地生根”,确保“扶贫树”真正变为群众的“致富树”。

“花椒喜光喜温、耐旱怕涝、耐贫瘠、抗严寒,栽种简便,繁殖容易。可一年栽植,二年结果,三年丰产,是一个‘短、平、快’的增收项目。”说起花椒,驻村工作队员讲得头头是道。

开春以来,白玉河口村党支部、“四支队伍”一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚百日冲刺,开展党旗引领脱贫路活动,在已有的袋料香菇、水果基地等产业外,今年又新建50亩大红袍花椒基地和500亩红仁核桃基地,通过党建引领和村集体经济带动,采用“村集体经济+基地+农户”的模式,把农户牢牢地嵌入产业链,不断壮大村集体经济,巩固脱贫成果。

(杜金晖 摄影报道)

上一条:商南统筹推进县城核心区和“城富一体化”建设
下一条:柞水推进企业复工复产显成效
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!