WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区组织相关人员赴大荔县考察学习农村人居环境整治工作先进经验
2020-04-10 17:25  

日前,由商州区政府组织,副区长柯长春、赵新选带领区直相关部门主要负责人和18个镇、办事处镇长(主任)一行人,赴大荔县考察学习农村人居环境整治工作中的先进经验。

本次考察学习为期一天,主要参观了大荔县东城街道办畅家村、朝邑镇平罗村、许庄镇柳池村和上吕村等地人居环境整治情况,详细了解该县生活污水治理项目、农村改厕项目、农村生活垃圾分类、美丽庭院建设、生活污水涝池“三位一体”建设和改善农村人居环境的具体思路、运作模式等情况,最后参观了108国道沿线环境整治情况。考察结束后,返回商州召开了学习交流座谈会,就本次交流学习心得以及对商州区当前农村人居环境整治工作中存在的问题和建议进行座谈。赵新选、柯长春做了讲话。

赵新选要求:我区要充分学习大荔县的先进经验和做法,并提出三点建议;一是完善规划、细化方案、明确工作目标和具体任务。二是建立工作长效机制加大宣传力度,大力营造宣传氛围,加强协调沟通,严格执法,确保我区境内国省道沿线村庄三堆六乱治理取得实效。三是主动作为摒弃等靠要思想,全面迅速开展整治。

柯长春强调:通过本次学习考察认识到我区农村人居环境整治工作存在的差距,借鉴经验,做到学以致用、大力推进当前工作,以镇办为主体、部门联动,全员发力,下足功夫发动群众实施 “村庄清洁行动”,推动农村“厕所革命”工作,掀起全区农村人居环境整治工作新高潮。(商州区农业农村局 陈晓田)

上一条:商州区召开2020年基层党建工作例会
下一条:镇安县全面启动产业扶贫“排雷清零”行动
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!