WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区集中开展司法所挂牌活动
2020-06-29 16:16  

为认真贯彻落实全市司法所体制机制改革工作会议精神,按照统一部署,6月28日商州区18个司法所利用一天时间进行集中挂牌。商州区委常委、政法委书记方德军出席商州区司法局杨峪河司法所挂牌仪式并讲话,商州区政府副区长、公安商州分局局长柳礼群参加活动并致辞。

方德军在讲话中指出,组建成立的新司法所是贯彻落实省市司法所体制机制改革的具体行动,是商州区司法行政工作中具有里程碑意义的一件大事。司法所作为区司法局在镇(办)的派出机构,承担着社区矫正、矛盾纠纷化解、法治宣传、依法治理、公共法律服务等重要职能。加快推进司法所体制机制改革,对于建设平安商州、法治商州,服务保障经济社会发展具有十分重要的现实意义。一要把准定位,创新发展。要按照有利于建设更高水平法治商州平安商州、有利于满足群众现实需求的原则,建立形成一套科学完备的制度体系和运行有效的工作机制,确保司法所上下衔接到位、职能作用发挥到位、日常监督管理到位、考核奖惩到位。二要强化保障,提高效能。要强化司法所队伍建设,进一步加强现有人员培训提升,落实好司法所经费,加强司法所装备建设,积极打造“智慧司法所”“科技司法所”,不断提高司法所服务效能。三要形成合力,共促发展。各相关部门要聚焦司法所体制机制改革任务,进一步明责尽责、协同配合,切实发挥整体合力,确保改革纵深推进。

柳礼群强调,全区各镇办、各相关部门一定要深刻认识司法所的“变”与“不变”,准确把握改革的初心和使命,切实承担起各自在司法所建设中的职责任务,全力解决存在的突出矛盾和问题,全面提升司法所建设水平。新挂牌的司法所要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,紧扣司法所新的职能定位,聚焦“六好司法所”建设目标,找准服务经济社会发展的切入点,大胆改革、锐意创新,有效抓好法治建设、刑事执行、公共法律服务等各项工作,着力在推行民主法治、维护公平正义、化解社会矛盾、建设更高水平平安法治商州进程中发挥重要作用。

商州区司法局党组书记、局长任建利作了表态发言,他说作为商州区司法局将以这次挂牌活动为契机,认真贯彻落实两位领导的讲话要求,坚决扛起司法所建设管理的主体责任,进一步加大司法所建设投入,强化设施装备保障,狠抓干部队伍建设,力争尽快将司法所打造成为推进平安商州、法治商州建设的中坚力量,成为全区经济社会发展的坚强保障。(商州区司法局 杨柳)

上一条:洛南多举措确保社保扶贫温暖民心
下一条:商州区调研秦岭生态保护工作
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!