WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区举行扶贫产品展销活动 18个镇办设置展区,11家采购单位现场认购1.17亿元扶贫产品
2020-09-16 09:26  

9月14日,“金秋庆丰收消费助脱贫——商州区扶贫产品展销活动”启动仪式在商鞅广场举行。启动仪式上,商州区委、区政府对全区消费扶贫工作进行了动员部署,宣布了《商州区第一批消费扶贫产品名单》,对全区消费扶贫专柜、专馆、专区建设工作进行了专题安排,11家采购单位代表现场认购1.17亿元的扶贫产品;陕西亿宸科技发展有限公司负责人代表采购单位发言。

区委、区政府要求,各镇办、各相关部门要积极帮助贫困群众把产品变成商品、收成变成收入,确保贫困群众实现稳定脱贫、持续增收,不断提升全区脱贫成色。要用足用活相关政策,加大对农业企业及专业合作社的扶持力度,帮助企业打开市场销路,实现快速发展。各企业和合作社要善于利用区域品牌优势,规范生产流程,扩大产品规模,提升产品知名度,提高产品附加值,持续带动群众增收致富。要通过互联网为全区特色农产品搭建销售平台,打造绿色、有机、无公害的农产品品牌,使全区农特产品真正走出商州、走上网络、走向全国。各相关部门要精心组织、积极谋划,密切配合、协调联动,加强展销活动期间的交通疏导、社会治安、应急消防等工作,确保本次扶贫产品展销活动安全有序开展。

据了解,本次扶贫产品展销活动从9月14日开始,将持续到9月16日,为期3天。18个镇办设置了扶贫产品展区,部分带贫益贫企业也在展区推出系列农产品。全区第一批消费扶贫产品包括香菇、木耳、平菇等食用菌产品,菊粉、益生元果蔬酵素、水溶性膳食纤维等菊芋系列产品,豆腐、豆芽、豆腐干等农产品加工类产品,以及马铃薯、红薯、核桃、板栗、丹皮、丹参、桔梗、连翘等其他产品。

统筹:商洛融媒产业发展有限公司 图片:商州摄影家协会 策划:雷超锋 文字:吕蒙 刘颖

上一条:山阳县举行社会信用体系建设集中宣传日活动
下一条:山阳县法官镇强化移民搬迁后续帮扶
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!