WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区“五个办”提升政务服务效能
2020-09-16 13:58  

今年以来,为营造规范高效的政务环境,商州区通过“网上办”、“窗口办”、“预约办”、“容缺办”、“热线办”等形式,不断提高办事效率、服务质量和群众满意度,为经济社会发展添动力增活力。

一是倡导“网上办”。对能实现全程网办的事项,提倡申请人通过“陕西政务服务网”“商州区政务服务网”和手机APP、各窗口部门网上办事平台等在线提交申请,通过“网上办”“掌上办”等方式,为企业和群众提供服务。

二是强化“窗口办”。恢复窗口业务现场办理,开设复工复产加“六保”政策咨询窗口,专业解读相关支持政策。对与企业和群众密切相关的“高频”事项,实行错时错峰办理,即办即走,避免群众聚集。3月份恢复窗口业务以来,累计现场办理6万余件。

三是推动“预约办”。积极引导各入驻窗口通过电话、网络、邮寄、预约等方式办理行政许可事宜,对急需办理的业务采取拨打区政务中心服务咨询电话,中心值班人员与各窗口工作人员进行对接,预约办理。2月份以来,政务中心累计接受电话咨询3200余人次,网上办理8900余件,预约办理1200余件。

四是探索“容缺办”。按照申请办件具体情况,对具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但手续有欠缺的登记事项,实行暂时性容缺办理,可在容缺时间内补齐材料即可,切实提高办事效率。

五是急事“热线办”。坚持“12345”热线平台信息接收分派处理值班制度,及时受理、快速处置企业和群众关心的“证照办理、税收服务、优惠政策”等服务需求和投诉举报,积极回应群众关切,全力为企业和群众做好服务保障。今年以来,累计受理12345热线平台转派工单3359件,办结率达100%。(商州区政府办 王展 郭童)

上一条:商州区举办村级党组织书记全员轮训暨“三建三带”业务培训班
下一条:山阳县举行社会信用体系建设集中宣传日活动
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!