WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳城关街办筑牢森林防火墙
2021-02-23 08:44 蔡铭 
近期,山阳县城关街办坚持“预防为主、积极消灭”的森林防灭火工作方针,全力维护辖区森林资源安全,多措并举筑牢森林“防火墙”。

强化责任落实。城关街办按照“谁管辖、谁负责、谁管理”原则,划细划小监管网格,全面落实科级领导包片、一般干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部包农户、护林员包山头的“五包”责任制,真正做到“山有人管、林有人护、责有人担”。

强化重点管控。城关街办突出国有林场、城乡接合部、连片坟地等重点部位和智障人员以及学生、进山游客等重点人群,对智障人员和65处重点部位逐一落实看管监护人和巡查监测人,对进入林区的所有人员、车辆逐人逐车进行防火检查、登记,坚决把火种堵在山下林外。

强化隐患治理。充分发动村(社区)“四支队伍”和护林员等力量,在全街办开展“查隐患、破火案”和“红袖章”巡查等专项整治行动,严禁在林区从事烧秸秆树叶、吸烟玩火、燃放鞭炮、违法狩猎、烧火驱兽、烧荒耕地和“电猫”捕猎等行为,做到“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”,坚决杜绝火灾隐患。

上一条:商南推动产业转型升级
下一条:商南县过风楼镇确保森林资源安全
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!