WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤荣膺全省信访工作先进县称号
2021-02-23 08:46 樊利仁 刘宁 
去年以来,丹凤县注重从源头上解决信访问题,及时化解突出矛盾,全县信访工作呈现持续向好的态势。在近期召开的全省信访局长视频会议上,丹凤县被表彰为2020年度全省信访工作先进县。

丹凤县实行县级领导干部接访下访制度,坚持重大节会期间信访形势分析研判,落实县级领导包抓重点信访案件,把信访工作纳入县委、县政府督查范围,逐级落实信访责任。

按照“人民满意窗口”创建标准要求,2019年在全市率先建成标准化信访接待大厅。打造群众好用、管用、愿用的网上信访平台,通过网上信访事项马上办、简易办来探索推进让群众“最多访一次”,有效促进信访问题及时解决,不断提升群众满意度。着力强化源头治理,综合施策化解信访积案,2020年信访“四无”镇办、“无访”村(社区)创建覆盖面分别达60%、86%。发挥平安稳定信息研判“3+N”工作机制,常态化开展信访矛盾纠纷大走访大排查大化解工作。

积极发挥网上信访渠道作用,全年在网上受理办理群众信访事项1560件次,网上信访“四率一占比”全部达到省市指标要求,群众对信访部门满意率达到99.87%,对责任单位满意率达到99.36%。

以国务院《信访条例》修订实施15周年为契机,开展形式多样的宣传活动,引导群众依法信访、依法维权。坚持“以案说法”,以发生在身边的典型案例开展警示教育,依法行政拘留15人,依法训诫1人,起到良好的警示教育效果。同时,积极开展基础业务岗位练兵,强化一线操作人员培训,促进网上信访效率稳步提升。去年9月,在省市信访基础业务比武竞赛中,丹凤县荣获一等奖,3人荣获省级业务标兵、5人荣获市级业务标兵。

上一条:柞水强化奖励助推“五上”企业发展
下一条:商南推动产业转型升级
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!