WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤县铁峪铺镇扮靓乡村“容颜”
2021-10-20 16:34 冯清陈朝 
连日来,丹凤县铁峪铺镇大力开展清道路、清河道、清街巷、清庭院、清圈厕、清田园“六清”行动,实施垃圾乱倒、污水乱排、棚圈乱搭、车辆乱停、柴草乱垛、粪土乱堆大整治,推动全域实现无垃圾、无污水、无塑料、无污染、无危房、无焚烧目标,全力打造视觉美丽、心灵舒畅的环境。

铁峪铺镇出台《开展农村环境整治建设秦岭山水乡村两年行动实施方案》,成立了工作专班,发挥党建引领、党员先锋示范、公益专岗、群众主体作用,大力开展精神文明示范村、健康村庄、五美庭院创建活动,积极调动群众参与热情。通过开展农村环境整治行动,实现村子变美,群众的生活更舒心,民风变好。同时,镇上完善督查、通报、整改、约谈、问责责任链条,镇工作领导小组通过采取随机抽查、明察暗访等方式,强化督察检查,对发现的问题及时曝光并通报批评,对活动开展不力的村进行提醒约谈。镇上还建立了奖惩机制,每年拿出专项资金,对考核前3名村进行奖励,对后进村要求支部书记、主任做检讨,并在全镇通报批评,达到激励先进,倒逼后进的目的,多措并举聚力建设秦岭山水乡村。

上一条:“三拆一提升”扮靓洛南颜值
下一条:洛南县王滩村开展对标排查解民忧
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!