住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 节庆消息 
 节庆美图 
 商洛映像 
 图说商洛 
   

 
秦岭生态旅游节打造最美乡村行
2016-08-03 09:38 特约记者 雷超锋 实习生 张可馨 
8月20日至9月10日,“乡村大世界·江山快乐行”——中央电视台《乡村大世界》将走进江山村,举行2016秦岭生态旅游节系列活动。

由商州区委、区政府主办,区委宣传部、区旅游局、中央电视台《乡村大世界》栏目组等承办的“乡村大世界·江山快乐行”活动,以央视七套《乡村大世界》栏目为平台,重点推介宣传商州生态优美、宜居宜游、民风淳朴的秦岭原乡旅游品牌。活动前期内容包括代言人体验拍摄、节目筛选审定、活动现场环境营造、网络专题短片拍摄等,力求让游客充分领略到江山村生态优美、民风淳朴的生态资源与自然风光。

从7月下旬至8月上旬,有关方面对商州美丽乡村进行代言人体验拍摄,深入美丽乡村体验民风、民俗、美食、美景。同时,对央视的拍摄镜头和现场节目进行筛选,包括梅花奖获得者秦腔表演、歌舞《秦岭最美是商洛》、戏曲《商洛花鼓》选段等节目,体验别样的风土人情。8月中旬至下旬,央视七套《乡村大世界》栏目组对乡村美景等进行专题短片的前期拍摄,了解民间高手和创业能人。8月20日至9月10日期间,将在腰市镇江山村月亮湾花田广场进行“乡村大世界·江山快乐行”生态旅游节现场活动及央视专题录制和节目播出,让全国电视观众了解商洛文化。

近年来,商州区坚持围绕打造一流乡村文化,提升文化魅力和城市服务品质,加快推进生态旅游和乡村旅游的转型升级,努力塑造“秦岭原乡“的旅游品牌,取得了较好成绩。据介绍,此次央视《乡村大世界》栏目首次走进商州,将把秦岭生态旅游乡村行打造成为中国旅游的新名片,将秦岭生态旅游文化传递给世界。

上一条:第十一届中国艺术节10月在陕西举办
下一条:金丝峡景区民俗文化演艺活动受热捧
关闭窗口
 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报