首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 节庆消息 
 节庆美图 
 商洛映像 
 图说商洛 
   

 
2017丹凤桃花谷民俗文化旅游节开幕
2017-03-25 09:03 记者 王涛 刘婷 胡蝶 
桃花谷民俗文化旅游节开幕当日,省内外上万名游客前来观光赏花。(记者赵有良摄)
3月24日,2017丹凤桃花谷民俗文化旅游节暨陕西省第三届轮滑公开赛在丹凤县竹林关镇桃花仙子广场隆重举行。省旅游局副局长郝占延、省体育局副巡视员李天立等出席,市委副书记黄思光宣布开幕,市委常委、副市长王华讲话。

丹凤桃花谷景区自2013年开园以来,已陆续接待游客约260万人次,极大地带动了丹凤相关产业的发展。桃花谷民俗文化旅游节是中国秦岭生态旅游节年度系列活动之一,迄今已成功举办三届。本次民俗文化旅游节以“春到竹林关醉美丹凤游”为主题,由商洛市旅游局、丹凤县委、县政府主办;丹凤县旅游局、丹凤县科教局、西安溜溜体育文化传播公司承办。开幕式上,省旅游局为棣花古镇4A级景区授牌,商洛市旅游局向2016年丹凤县荣获陕西省旅游特色名镇竹林关镇、陕西省十大旅游名镇棣花古镇和陕西省乡村旅游示范村棣花社区授牌。活动现场,还邀请到了中国大学生啦啦操冠军明星队、双人轮舞全国技能大赛专业组冠军任旺、西安体育学院“跑酷天团”、“中国好声音”陕西籍冠军歌手现场进行了精彩表演。同时,丹凤县本土文艺团体还奉上了极具丹凤地域特色的文艺表演。

据悉,3月25日,陕西省第三届轮滑公开赛将在竹林关镇文化广场鸣枪开赛,来自我省各市区和兄弟省份俱乐部的450多名运动员在速度轮滑和自由式轮滑两大项目上进行技艺大比拼。本次文化旅游节将持续到5月底,还将陆续举办“直播桃花谷”媒体及网络大V桃花谷体验活动、“醉美桃花谷”暨“寻找中国最美丹凤眼”美拍网络大赛、“超越梦想”2017年桃花谷登山赛、“舌尖上的丹凤”——竹林关古镇千人宴、桃花文化系列暨丹凤县旅游商品展销大会、“美丽乡村大舞台”竹林关民俗文化展演周、“醉美桃花谷、最忆竹林关”美文大赛等丰富多彩的文化旅游活动,以期打响打亮“商於古道·丹凤朝阳”旅游文化品牌。

上一条:丹凤桃花节暨陕西省第三届轮滑公开赛在桃花谷举行
下一条:千万人游商洛活动启幕 首批300辆自驾车队西安发车
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报