首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 节庆消息 
 节庆美图 
 商洛映像 
 图说商洛 
   

 
二O一七中国秦岭生态旅游节拟定于四月二十一日在商南举行
2017-03-29 08:32 记者 李敏 
记者从3月28日在西安举行的2017中国秦岭生态旅游节新闻发布会上获悉,由市政府、省旅游局主办,市旅游局及七县区政府承办的2017中国秦岭生态旅游节拟定于4月21日在商南县金丝峡景区开幕。

今年旅游节主题为:畅游魅力商洛·感知美丽中国。旨在通过举办秦岭生态旅游节,全方位展示商洛发展旅游产业、在推进绿水青山向金山银山转变过程中所取得的新成效,大视角宣传商洛建设生态文明、在推进美丽中国建设进程中所作出的新贡献。同时,通过倡导文明旅游、绿色出行,使旅游开发能够更加科学合理有序,使游客出行能够更加绿色文明低碳。

据悉,今年的生态旅游节,分为节前预热、节中沸腾、节后火热三大版块。已举办过的活动有:“柞水九天山滑雪节”“红红火火过大年”“千万人游商洛”“丹凤竹林关桃花节”等;即将启动的活动有:“秦岭生态旅游节开幕式”“四月商南采茶季”“五月镇安平安祈福节”“五月柞水牛背梁杜鹃花节”“六月洛南田园音乐节”“七月山阳漫川戏剧节”“八月丹凤棣花古镇赏荷季”“九月商州蟒岭绿道骑行节”“十月商洛金秋红叶节”等。同时,省旅游局将在镇安塔云山景区举办“秦岭与黄河的对话‘5·19’中国旅游日”主题活动,市旅游局将举办“观精品景区·摄商山洛水”摄影大赛、“寻舌尖美食·品商洛味道”美食大赛、“赏丝竹悦耳·听秦岭音韵”水上音乐节等活动;各县区也将结合景区特点和县区实际,举办各种特色活动。各类活动时间主要集中在10月份以前,时间跨度较长,基本做到了时时有热点、节节有特色、月月有活动。

上一条:2017秦岭生态旅游节邀您 畅游魅力商洛 感知美丽中国
下一条:丹凤桃花节暨陕西省第三届轮滑公开赛在桃花谷举行
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报