首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 节庆消息 
 节庆美图 
 商洛映像 
 图说商洛 
   

 
元宵灯市赏花灯
2017-02-09 09:40 文/图 郭夏季 樊菊荣 

2月3日,农历正月初七,乃“立春”之日,是洛南县景村镇景村街开年之后的第一个逢集日,元宵灯市也应时而红火、喧嚣开张。

天气久阴初晴,碧空如洗,阳光普照,和风徐徐,在景村街的花灯集市上,一派灯的世界,灯的天地,灯的海洋;人潮汹涌,万头攒动,熙熙攘攘,热闹非凡。前来赏灯、选灯、买灯的父老乡亲可真不少啊。

再看看颇有经济头脑的商家们,抓住一年一度难得的大好商机,纷纷摆开战场:搭起立架、支起床板、揭开纸箱、打开车厢、拆开塑料包,亮出各自的特色货、拿手货、新潮货、时尚货,喊叫嚷闹,招揽顾客,热情介绍,讨价还价。

上千个花色品种的花灯,把灯市装扮得五彩缤纷、喜气洋洋。其中自然少不了传统手工制作的铁丝灯、莲花灯、红绸灯、轮船灯、兔子灯、狮子灯,还有机器制造的大红宫灯、塑料灯、西瓜灯、孔明灯,更有招人眼馋、惹人喜爱的现代高科技的集声光电于一体的电子生肖灯、卡通灯、玩具灯,真是形形色色、琳琅满目,让人眼花缭乱、应接不暇。

漫步徜徉于灯市,一边尽情恣意地游逛、欣赏、品味、选购自己中意合适的花灯,一边情不自禁地回忆起自己小时候与花灯“贫穷苍白”的情缘故事,你一定会深切地感受到:国家的大发展、时代的大变迁、社会的大进步、民族的大昌盛、经济的大繁荣和人民的大幸福,孩子们的大幸运和大福气。

上一条:2017丹凤桃花节
下一条:在棣花古镇感受文化年味
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报