首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 节庆消息 
 节庆美图 
 商洛映像 
 图说商洛 
   

 
记录精彩瞬间 留住美好回忆
2017-06-19 09:38 特约记者 雷超锋 
张生超 摄

张军锋 摄

刘新 摄

李少隆 摄

陈运虎 摄

李海 摄

闫占良 摄

阮世喜 摄

贾凤莉 摄

田青 摄

陈彤 摄

吴安民 摄

赵宏 摄

邵自信 摄

王小宁 摄
秦岭,横贯中国中部的东西走向山脉,是华夏文明的龙脉。

“环秦岭赛”以其地域的独特性、风俗的神秘性和运动的挑战性,确立了在全国自行车运动中的地位,得到广大自行车运动员的广泛好评。

6月9日至12日,2017“商洛高新杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛成功举办。这是商洛市第四次举办以“生态、文明、健康”为主题的“环秦岭赛”。

陕西省体育局副局长董利说,“环秦岭赛”探索出了促进体育与经济、文化、旅游融合发展的新路子,知名度和影响力不断扩大,已经成为一年一度的一场综合性的体育经济文化盛会。

商州是商洛经济、政治、文化中心。历史悠久,古有商鞅封邑、四皓隐居、闯王屯兵,是革命战争年代鄂豫陕根据地的中心区域。交通便捷,是西北与东南的交通要道。生态环境优美,生物资源丰实,是一片山绿水清的土地。文化底蕴深厚,既有北方之粗犷,又兼南国之灵秀,商於古道自古到今曾留下无数文人墨客的不朽诗篇。

近年来,商州在风景最美的地方大力推进体育设施建设,促进市民休闲、健身、交流,把体育赛事与旅游相结合,推动更多的体育赛事在商州举办,让更多的游客了解商州,来商州旅游,融入体育盛会。

“环秦岭赛”赛道沿途,既有丰富多彩的地理风光,又有秦岭风情采风点,是摄影创作的黄金线路。商州摄影家协会以摄影为载体全方位地记录了本届赛事的盛况,体现“环秦岭赛”沿途的美丽景色及赛事的精彩瞬间。

已是首条
下一条:2017“环秦岭自行车赛”掠影
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报