首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 山光水影 
 古镇民居 
 古寺名胜 
 生态观光 
 红色旅游 
 经典线路 
 文物遗迹 
 城市景观 
 旅行社 
   

 
蟒岭绿道 生态花谷
2017-05-04 09:21 文/图记者 王涛 

万物复苏的五月,经过近三年精心打造的蟒岭绿道如同一处仙境展现在世人面前:村庄与绿景、山石交相辉映,薰衣草、油菜花争相开放,石磨、雷竹、水车等传统工艺载满乡愁……

近日,蟒岭绿道繁花似锦,游人如织。花海在微风中起伏,三三两两的游人争相拍照;丝带一般的自行车道上,一辆辆自行车穿行其中;远处,青山叠嶂,鸟语花香。游人宛如走进了一幅怡身怡情的优美画卷。

据了解,蟒岭绿道是市、区加快“一体两翼”中心城市建设步伐,依托其独有的红色文化和生态资源而努力建设的一个乡村旅游项目。该项目规划总面积44平方公里,涉及会峪流域2镇5村,总投资4.2亿元。项目实施中,按照建成环境美、文化美、生活美、健康美的“四美”之地和打造民道、便道、绿道、慢道、商道、名道“六道”设想,努力建成集文化、生态、运动、休闲、富民于一体的蟒岭美丽乡村带,着力绘就一幅春有花、夏有荫、秋有果、冬有青,四时花香、山清水秀的自然景观,成为“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的中心城市的门户绿廊和休闲公园。

上一条:秦岭北麓春来晚
下一条:木王山上赏杜鹃
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报