首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 山光水影 
 古镇民居 
 古寺名胜 
 生态观光 
 红色旅游 
 经典线路 
 文物遗迹 
 城市景观 
 旅行社 
   

 
秦岭北麓春来晚
2017-05-08 09:32 文/图 记者 贾书章 

石板房的春天

人们在高山草甸赏春

秦岭鳖石

村民在地里种植早玉米套种地膜洋芋

老柳树与荒废的家园

桃花仙子

小溪春水

美丽家园

商州区牧护关镇西沟村位于秦岭北麓,距312国道约7公里,北与蓝田县相邻,该村平均海拔900多米,属黄河流域,是我市秦岭北麓的一个高寒偏远山村。因此,西沟的春天要比秦岭南麓晚30多天,当地人农业种植以地膜洋芋和早玉米为主,人们生产生活还保留着传统农耕的自然状态。

五一期间,记者一行来到西沟村,感受大山里不一样的春天。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”白居易的诗在这里得到了很好的印证。山里迟开的桃花红灿灿、李梅花洁白如雪,山里群众正在忙着春耕生产。从村民坦然的脸上,我们感受到了山里生活的一份安宁与知足,心里陡然升起一种别样的乡愁。

上一条:熊耳山脉
下一条:蟒岭绿道 生态花谷
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报