首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
商南县全域旅游“全面开花”
2017-05-03 17:53 商南县人民政府办公室   周保江 

商南县紧紧围绕国家全域旅游示范县创建目标,加大旅游开发力度,精心策划旅游线路,提升精品景区品质,大力发展乡村旅游,持续丰富景区内涵,全域旅游格局逐步形成,仅“五一”黄金周期间,全县就接待游客37.86万人次,实现旅游收入2亿元。

一是规划编制稳步推进。通过公开招标,聘请北京江山多娇规划院编制《商南县全域旅游发展规划》。对全县旅游资源情况进行了调研、考察,确定了“一心两翼、三线迂回、景点均布”的全域旅游发展格局,明确了旅游产业的发展方向、总体思路和发展重点。

二是精品景区扩容提质。金丝峡景区灾后重建工作全面完成,4月1日如期开园迎客。开展了“商洛人免费游奇峡”惠民活动,中国网、《农林卫视》等多家媒体走进金丝峡景区采风和录制节目;闯王寨4A级旅游景区创建工作深入推进,《风云闯王寨》、《王员外招亲》和《整军议事厅》三场演艺常态化演出。

三是旅游要素逐步完善。制定了旅游商品研发和地方特色美食开发计划,巩固提升商南“众品网”、“商南旅游”、“金丝峡旗舰店”等电子商务平台,多途径推介商南旅游产品和特色商品。与市文投公司洽谈了商圣小镇开发合作协议,并聘请江苏金螳螂规划设计院启动了商圣小镇规划编制。

四是宣传营销精准高效。按照“依托西安,扩大周边,辐射全国”和“传统媒体全覆盖,新型媒体全辐射”的思路,策划了10项重大旅游宣传营销活动;开展了“千万人游商洛”、农林卫视走进金丝峡等活动,2017中国秦岭生态旅游节开幕式在商南成功举办,商南旅游的影响力进一步扩大。

五是旅游服务持续优化。加强旅游安全和旅游市场综合执法工作,定期召开旅游市场管理联席会议,开展旅游安全、旅游市场联合执法检查,对旅游饭店、农家乐、导游、旅行社等旅游从业人员进行文明礼仪和技能服务培训,积极营造诚实守信的消费环境,引导游客文明出行、文明消费。

上一条:丹凤县三大举措推进旅游产业提档升级
下一条:商洛“五一”假期接待游客突破200万人次
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报