首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
牛背梁杜鹃花文化旅游节开幕
2017-05-15 09:54 记者 李亮 

终南五月杜鹃来,声声催得枝枝开。5月13日,2017中国秦岭生态旅游节牛背梁杜鹃花文化旅游节暨柞水县全域旅游宣传季活动在牛背梁国家森林公园举行。省人大常委会副主任吴前进、省政协副主席千军昌、省旅游局局长高中印、市长郑光照共同启动开幕仪式。陕西建工集团董事长、党委书记刘耀华,市人大常委会副主任杨长洲,副市长陆邦柱,市政协副主席苏红英出席。

牛背梁国家森林公园位于秦岭东段最高峰,最高海拔2802米,总面积2123公顷,距西安56公里,秦岭长隧穿腹而过,S102省道直达公园门口,园内资源丰富、景观优美,集“奇、险、清、幽”于一体,汇“峰、瀑、溪、林”于一地,有茂密的原始森林、清幽的潭溪瀑布、独特的峡谷风光、罕见的峰林景观,还有秦岭冷杉、杜鹃林带、高山草甸、冰川遗迹、国宝羚牛,具有明显的植物群落分布带和丰富的珍惜动植物资源,不仅是游客观光游览、休闲度假的胜地,还是开展学术研究和科考探险的绝佳场所。2011年以来,牛背梁杜鹃花节已连续举办7届,是牛背梁景区的重大品牌活动之一。5月6日至28日,本届杜鹃花节主要赏花地点为两个景区。6月初,第三景区高山杜鹃将次第开放。牛背梁杜鹃由低海拔向高海拔梯次开放,总花期长达40多天,花色由低到高依次呈现白、粉红、紫色等多彩色泽。

开幕仪式现场,出席活动的有关领导同志为柞水县旅游发展委员会、旅游执法大队、旅游警察大队、旅游市场监督管理大队、旅游巡回法庭、游客服务中心揭牌。

今年,柞水县着力打造旅游升级版,瞄准全国全域旅游示范县创建目标,紧扣“西安南花园,清肺度假地”建设主题,加快大秦岭旅游核心区建设,促进旅游产业休闲化、空间全域化和景区智能化,力争每年旅游接待游客675万人次,实现旅游综合收入35亿元以上。

上一条:商南县举办“旅游+扶贫”服务技能培训班
下一条:丹凤县三大举措推进旅游产业提档升级
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报