首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
丹凤县三大举措推进旅游产业提档升级
2017-05-12 11:27 张少杰 

丹凤县坚持把全域旅游作为发展经济、繁荣文化、涵养生态、造福百姓的朝阳产业,将旅游产业与三次产业发展、基础设施建设、生态环境改善和脱贫攻坚相结合,推进旅游产业提档升级,唱响“商於古道·丹凤朝阳”人文旅游品牌。

一是坚持规划先行。着眼于文化和旅游深度融合,积极跟进、主动对接全市全域旅游发展规划,统筹考虑、找准定位,坚持串珠状布局、组团式发展原则,以商於古道文化旅游景区为轴线,综合考虑流岭、蟒岭山区资源禀赋,高起点、高标准、大手笔编制全域旅游规划,依规有序开发建设,引领全县旅游产业科学发展。

二是打造精品景区。按照“精品景区+特色小镇+美丽乡村”模式,扎实推进商於古道文化景区二期开发,抓好棣花实景演绎、商鞅邑城国家遗址公园、武关古塞、四皓文化广场建设,推进上运石省级地质公园建设,继续改造提升竹林关、棣花等美丽乡村,加快桃花谷和凤冠山国家4A级景区、棣花古镇国家5A级景区创建步伐,完善绿道网络、停车场等硬件设施和在线预订、信息推送等软件设施配套,形成一日游、两日游精品环线。

三是强化要素保障。瞄准西安及周边一级客源市场,通过传统媒体宣传、网络宣传等方式,强化旅游宣传营销。健全完善旅游要素,加大旅游演艺、旅游体验、旅游参与等旅游产品开发力度,积极培育多种消费业态,实现由“过路游”向“目的地”转变,带动商贸、餐饮、住宿等三产服务业繁荣发展,以“旅游+”模式带动新兴产业、服务业全面升级,不断增加旅游综合收入。

上一条:牛背梁杜鹃花文化旅游节开幕
下一条:商南县全域旅游“全面开花”
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报