首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
商南县举办“旅游+扶贫”服务技能培训班
2017-06-21 17:17 杨成 

6月20日,商南县旅游局会同县市场监管局、金丝峡景区管委会、金丝峡镇政府组织金丝峡18公里专线沿线农家乐经营户、涉旅经营户、有创业意愿贫困户及部分社区干部、党员群众等200余人参加了商南县“旅游+扶贫”服务技能培训班。

把网络营销平台搬到家门口。为了解决涉旅经营户尤其是农家乐因规模小而分散的原因导致线上线下营销难的困惑,本次培训班邀请了陕西村游网资深培训师讲授课,从国家政策解读、旅游市场分析、线上线下营销、乡村旅游规划和产品打造等方面进行认真细致的培训,采用理论授课与案例分析、实际操作相结合的方式,现场演示农家乐网上营销技巧,具有很强的针对性和实用性,培训效果非常好。

把好舌尖上的食品安全关。“体验乡村风情、回味乡村味道”是人们来乡村旅游的一大追求。做好“舌尖上的味道”的同时,更重要的是要把好“舌尖上的食品安全关”。培训班邀请县市场监管局田玉苗同志以食品安全及食品卫生为重点,从个人卫生及食品的加工、储存、销售、管理等环节进行了耐心细致的讲解,对食品安全法律法规、科学知识和行业伦理道德等方面的内容进行了培训。并突出强调了夏季肠道传染病高发时期,提醒大家要高度重视,重视饮食卫生,谨防病从口入。

打造“文明旅游、微笑服务”风景线。游客从城市来到乡村,想要寻找一个安静的环境,享受纯朴的乡土气息,乡村旅游经营者提供的服务,时时刻刻影响着游客的感受。结合当前乡村旅游服务质量有待提高的实际,县旅游咨询中心刘莹从形象礼仪、仪态礼仪、接待礼仪、语言礼仪等方面进行了培训,并通过现场示范、互动,大大提升了培训效果。“通过培训,我学到了很多东西,尤其是游客来了怎么说话、做什么手势、怎样端菜、包括穿衣服注意啥,我都晓得了,游客到我家吃饭我一定让他满意”,一位姓刘的农家乐业主自信地说。

培训会结束后,农家乐经营户纷纷拿出手机,打开村游网,点进入自家的农家乐页面,在老师的指导下操作起来,不由自主地说:“这下好了,我家的饭菜和床位可以在网上卖了。你看,这就是村游网上我的农家乐,上面有简介,有图片,还有点评,已有700多人关注,你看,如果不知道地址,把这个一点,导航就出来了,太神奇了!”

随着大众旅游时代的到来,采摘体验、观光农场、度假农庄、休闲乡村等各种类型的乡村生态旅游已成为休闲产业发展的重要组成部分。“旅游业是一项综合性很强的产业,也是精准扶贫的一个非常有效的途径,能够让当地群众在旅游发展的产业链上实现永续增收脱贫,作为旅游部门深感使命光荣,我们一定会集中精力持续抓好旅游扶贫,让全域旅游攻坚战与精准脱贫攻坚战胜利会师”,商南县旅游局局长朱峰如是说。

上一条:商南县筑牢旅游安全防线
下一条:牛背梁杜鹃花文化旅游节开幕
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报