首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
商南县全力构建全域旅游发展大格局
2017-07-17 15:15 商南县人民政府办公室 魏敏 

商南县以创建国家全域旅游示范县为抓手,以文化旅游融合发展为突破,全力构建“精品带动、多点支撑、文旅融合、行业跟进”的全域旅游发展大格局。

一是聚力推进精品景区建设。紧扣“举全县之力建5A景区,继续当好全市标杆”的目标,按照“村镇出彩、沿线美丽、面上整洁”的要求,金丝峡5A级景区灾后改造提升工程已全面完成。加快推进文碧峰云海山庄、青云驿、白玉沟红军寨、阳城驿景区兵营景观旧址修复和兵营文化商城、金丝峡野外拓展训练基地等项目建设。目前,全县3A级以上景区达到5家。任家沟村被授予全国生态文化村、后湾村被评为中国最美乡村旅游目的地,太子坪等美丽乡村被命名为省级乡村旅游示范村。

二是合力优化旅游市场环境。积极推进体制机制创新,整合全县旅游管理资源,成立了商南县旅游发展委员会和旅游警察大队、旅游法庭、旅游市场监管分局三个旅游执法机构。举办了“互联网+乡村游”、“旅游+扶贫”等内容的培训班4期,开展文明礼仪、服务技能、食品安全培训3000余人次,发放宣传资料5000余份,切实提升了从业人员服务水平,全县旅游市场环境持续改善。

三是着力打造特色品牌形象。坚持“生态建设支撑、景区提升引领、特色民宿彰显、美食文化留客”的思路,积极打造休闲度假、乡村旅游、特色美食、民俗文化等旅游品牌。深入开展旅游商品研发和地方特色美食开发,充分挖掘商南饮食文化的特色和内涵,印制了《农家乐菜谱》,持续规范提升农家乐服务水平。先后成功举办了“2017秦岭生态旅游节”等主题宣传活动4次,征集了金丝菊等30多种旅游商品,有效提升了商南旅游品牌的知名度和影响力。

四是大力实施文旅融合发展。深度挖掘历史文化元素和资源,全面启动商圣小镇、上苍坊、玉皇山等生态人文景区建设,加速推进文化旅游深度融合。实施A级景区倍增计划,计划每年启动实施建设1个特色旅游小镇,预计2018年将完成金丝峡旅游产业园区建设、2020年完成阳城驿文化旅游产业园建设、2021年全县再创建4A级景区2个、3A级景区5个、特色旅游小镇5个。

上一条:前店子村入选省级美丽乡村标准化试点项目
下一条:商南县筑牢旅游安全防线
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报