首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
丹凤推行“党建+旅游+扶贫”模式
2017-07-21 09:36 赵满平 

商於古道丹凤办围绕“丹凤朝阳·大美商於”党建品牌,推行“党建+旅游+扶贫”模式,促进旅游转型升级、聚力打好脱贫攻坚战。

“景社”共建破难题,让机关党建实起来。面对新形势下机关党建与业务工作、基层群众结合不紧密等实际,该支部深入驻地棣花社区开展在职党员进社区活动,结对共建5次,积极帮助社区群众在景区内经营民宿、农家乐、特产店,多渠道为社区贫困户提供就业岗位30余个,同时邀请县就业局专家为商家提供创业指导8次,使党组织服务到棣花景区旅游发展的每一个产业。

示范引领当表率,让党员形象树起来。结合开展“两学一做”学习教育,在全体党员中开展走近游客、走近客商、走近群众“三走近”活动,在景区设立党员先锋示范岗,12名党员佩戴党徽上岗,亮明党员身份,从细微入手为旅客提供力所能及的便捷服务,每月评选“服务明星”予以表彰,让党员服务延伸到棣花景区旅游发展的每一个领域。

投身脱贫攻坚战,让堡垒作用强起来。依托景区项目建设,帮助300户贫困户办理特惠贷款投入景区发展,使贫困户在项目投资中获取固定收益分红;依托景区旅游资源,鼓励贫困户在棣花景区择业、就业、创业,通过支部引领,党员带动,把旅游发展作为景区群众脱贫的助力,实现了党建与脱贫攻坚深度融合。一年来,累计为贫困户发放薪金、股金、租金110余万元,实现了景区提升、经济发展、扶贫增效的合作共赢。

扎根基层接地气,让党群关系好起来。坚持用心用情用智用力,真扶贫、扶真贫,针对所包扶的蔡川镇留仙坪村,积极帮助贫困户分析致贫原因,制定产业帮扶措施;筹资55万元,安装路灯90盏,提供就业岗位43个,发起并指导15户贫困户组成“互助联营体”,发展生态杂粮石磨坊生产线3条,在产品销售、厂房改造、设备购置上提供全方位服务,赢得了群众点赞。

立足岗位作奉献,让景区品牌亮起来。根据工作需要,相继策划了系列节庆活动、配合央视9套《探索与发现》栏目拍摄贾平凹纪录片、策划实施棣花千人百桌宴、组织商於古道景区专题推介会等大型招商和品牌营销活动,与陕旅集团签订商洛第一部大型实景演绎项目,荷花仙子选拔赛等正在紧锣密鼓进行,中省市媒体多次对棣花景区作了全方位的报道,使棣花景区的知名度、美誉度有了进一步提升。

上一条:丹凤县五举措力促棣花文创小镇换挡升级
下一条:前店子村入选省级美丽乡村标准化试点项目
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报