首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
丹凤县全域旅游格局基本形成
2017-07-25 17:15 王琪 

丹凤县以商於古道文化旅游景区建设为主线,穿插点缀精品旅游景区和乡村旅游建设,辅助以核桃、葡萄、樱桃等为核心的“产业+旅游”园区建设,促进旅游与文化、生态、民俗等融合发展,不断提升“商於古道·丹凤朝阳”旅游品牌对外影响力,全域旅游格局基本形成。

一是坚持规划引领先行。全域旅游规划、红色旅游规划编制全面启动,棣花文创小镇被确定为全市首批特色小镇创建项目,目前正在向文化部申报2017年度文化产业发展专项资金4000万元;棣花实景演绎、秦岭飞行小镇、商鞅邑城国家遗址公园、上运石地质公园等重点旅游项目正在有序推进,武关古塞、四皓广场项目建设已完成前期规划。

二是基础设施不断完善。棣花文创小镇、丹江漂流、棣花古镇、凤冠山、桃花谷4个A级景区提档升级工程进展良好,金山旅游度假区和万湾美丽乡村3A级景区创建工作有序实施,旅游服务设施不断改善,“商於古道·丹凤朝阳”人文旅游品牌影响力全面提升。

三是旅游要素不断健全。开发桃花蜜、金山安森曼葡萄酒、“棣花三珍”等富有丹凤地域特色旅游商品50余种,成功举办2017年暨陕西省第三届轮滑公开赛、“走商於古道·品陕南印象”千万人游丹凤等活动,推出了棣花宋金街千人宴、商於古道走进高校等精准旅游营销活动。上半年,共接待游客297.55万人次,实现旅游综合收入15.92 亿元。实现社会消费品零售总额12.07亿元,同比增长10.1%。

上一条:天竺山景区实现“五提升”
下一条:丹凤县五举措力促棣花文创小镇换挡升级
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报