首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
天竺山景区实现“五提升”
2017-07-28 09:03 曾亮 潘福存 吴限玲 

今年以来,山阳以推动全域旅游为契机,以创建“天竺山——漫川古镇”国家5A级景区为目标,以促进天竺山景区扩量提质为突破,以巩固天竺山景区省级服务名牌(陕西省著名商标)为抓手,全方位、多举措对天竺山景区进行基础完善、功能配套。

实现绿化美化大提升。对天竺山景区停车场、度假山庄、东山门等重点片区及入景公路沿线进行全面绿化、美化,对景区河道、周边村庄环境进行综合整治,栽植银杏、垂柳等大型苗木1400株,建花坛1000个,整治河道2000米、村庄2个。对286米玄天洞进行了拓宽改造、“八仙”人物布置和亮化提升,让游客感受到移步换景的游览效果。

实现功能配套大提升。在核心区铁钟坪和清风岭之间新建成环线游步道500米、栈道200米、观景平台4处,使铁钟坪和清风岭两个关键游览节点形成环线。在景区重要节点新增修标准化公厕4座,达到15个;在东山门新增建停车场2个1万平方米、达到6个3.5万平方米,解决了景区“入厕急”“停车难”问题。景区布置手绘地图8个,增加了景观标识、安全警示标志等,使游客游览更便捷。

实现文旅融合大提升。加大天竺山景区红色、宗教、民俗等文化挖掘力度,着力开发“红军室”“红军屋”,对云盖观、双峰观两处道观进行全面维修提升,建成了天竺苑小戏楼,编排景区演艺节目32个,实现常态化演出,并结合演出设置了游客互动项目,文旅融合步伐加快。

实现服务水平大提升。以巩固省级服务名牌为抓手,对度假山庄集群7000万元固定资产进行盘活,新装修的3栋度假山庄对外营业。开通西安、十堰两个主客源城市及县城至天竺山景区旅游“直通车”,方便更多群体出游。并从规范景区员工行为、提升景区员工形象、完善景区管理制度、建立监督检查机制四个方面着手,全面提升景区旅游服务质量,塑造景区良好形象。

实现宣传推介大提升。在西安成立办事处,安排专人负责西安地区宣传营销工作,借助腾讯网、搜狐网、华商网、各大论坛、微博、微信和客源市场主流网络,西北旅游杂志和客源市场主流报刊杂志及西安、十堰、南阳、商洛电视台等主流媒体,定期刊登播放景区宣传资讯,策划营销,组织线下活动,制造亮点,形成热点,不断扩大景区在客源地的影响力,促使天竺山迈向全国知名景区行列。

上一条:灯光璀璨阳城驿
下一条:丹凤县全域旅游格局基本形成
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报