首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
灯光璀璨阳城驿
2017-07-28 09:18 记者 方由朝 王孝竹 

璀璨灯光秀,梦幻阳城驿。7月26日晚,商南泉茗生态观光园广场上,随着2017年商南·阳城驿梦幻灯光节的帷幕拉开,璀璨的灯光,如织的人流,让阳城驿如梦如幻。

 

阳城驿景区位于入陕第一镇的富水镇,是陕西十大文化景区之一商於古道文化景区的重要节点,地处陕西、河南、湖北“三省八县结合地”,西距古都西安250公里、东去名城南阳180公里、南到美丽的十堰市160公里,距国家5A级景区——金丝峡国家森林公园30公里。据了解,阳城驿始建于秦汉时期,在汉朝时曾建成十里长街,明清时异常繁华,“商山名利路,夜亦有行人”,生动反映了当时的热闹景象。

商南县政府主办的2017年商南·阳城驿梦幻灯光节,以光为主题,通过现代灯光科技与历史人文精神的完美融合,展示千载沉淀的阳城驿站,展现魅力四射的闯王文化,是梦幻与艺术结合的唯美视觉盛宴。对于进一步提升阳城驿景区的影响力和知名度,拓展商南全域旅游空间,吸引更多游客走进商南,欣赏商南秀丽美景,感受商南独特的楚韵文化和质朴的民俗民风,让更多的人了解商南、认识商南、留恋商南、弘扬商南,促进商南旅游产业向纵深发展,具有重大意义。

上一条:丹凤县着力打造商於古道文化景区
下一条:天竺山景区实现“五提升”
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报