首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
柞水加快“洞天福地”文旅特色小镇建设
2017-08-16 08:32 朱恢军 李德林 

今年,柞水县精心策划了总投资28.8亿元“洞天福地”文旅特色小镇建设项目,计划两年建成,其中今年投资12.2亿元。

为加快项目建设,县上成立了项目推进工作队,进一步落实县发改、国土、住建、林业、环保等部门工作责任,提前介入项目用地、征地拆迁、开工许可、供水排污、供电通信和立项、备案、环评、安评等前期工作,保证了项目前期快速推进;制作了项目建设作战图,采取倒排工期的方式,每天勾划项目进度,每周召开协调会议,对相关问题实行销号管理,确保项目建设天天有进度、月月出形象。坚持抓环境就是抓进度的建设理念,扎实开展宣传引导工作,积极引导周围群众合理表达利益诉求,依法维护自身权益;严厉打击非法阻工、聚众闹事、强揽工程等违法行为,全力为特色小镇提供良好环境保障;期间,累计召开现场协调推进会议5次、群众会议12次,有效化解了影响项目建设的重点、难点问题。

目前,基础配套稳步推进,累计完成投资5.8亿元,先后实施了7个基础设施及公共服务设施项目,其中生态停车场项目,已完成地面垫基和管道铺设,正在进行地面绿化、给排水系统安置和充电桩安装;东甘沟民宿立面改造项目,已完成规划设计、农户房屋流转及征迁户勘测工作,正在进行墙面涂料粉刷和石材铺贴工程;银杏园提升改造项目,已完成设计方案和门户区主体框架,正在进行花坛砌筑、连廊基础开挖、碎石垫层铺设、砼垫层浇筑及门窗墙面涂刷工程;东甘沟综合改造项目,正在实施人行步道、拦水坝、游园挡墙、栈道等工程;

时空隧道及灯光秀项目,设计方案已确定,时空隧道支护已完工,正在实施灯光秀演艺看台、隧道地面及顶面处理工程;石瓮街道及洞外亮化项目,正在进行线路布设和勘察工作;溶洞景区洞内灯光改造项目,正在进行供电线路布设和专业灯具订购工作。同时,充分挖掘小镇旅游资源和特色文化,将溶洞游览、地质科普与弥勒福文化有机结合,围绕“洞天”和“福地”两条主线,大力发展文化旅游产业。在现有柞水溶洞、东甘沟、九天山等景区景点的基础上,先后启动了福缘漂流、古道岭综合开发、石瓮商业街改造、特色农家乐改造提升及精品酒店打造等配套产业建设,并与大奥集团达成了业态打造合作协议,积极开发福文化和银杏文化系列产品;其中古道岭景区和福缘漂流项目预计10月1日前可建成运营,农家乐集群及特色精品酒店正在改造提升当中,福文化及银杏文化系列产品正在设计。

上一条:洛南全域旅游激发经济发展新活力
下一条: 商於古道·棣花古镇荷花节亮点多
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报