首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
洛南全域旅游激发经济发展新活力
2017-08-21 16:12  

“没想到这地方真美,山青水秀,空气新鲜,下次我一定还来。”在洛南“禹平川·秦岭原乡”游玩的西安游客李军英高兴的说。据了解,4月28日,洛南还举行了“禹平川·秦岭原乡”马拉松赛,全国1800余名长跑爱好者从这里跑向秦岭原乡的终点。像这样大型旅游推介活动,在洛南已不是第一次了,赛事活动打开了洛南与外界连接的窗口。

近年来,洛南县围绕建设国家全域旅游示范县、陕西旅游名县、商洛旅游强县目标,该县提出大力发展全域旅游,推进精美景区、美丽乡村建设,促进旅游与文化、农业、美食、休闲养生、康复医疗深度融合,把洛南的青山绿水、蓝天白云变为旅游产品,形成全民参与、全民受益、共建共享的全域旅游发展模式,构建以追寻华夏文根、体验河洛文化、品味洛南美食、感受天然氧吧为特色的大旅游产业体系,形成“一心三线”旅游开发格局,全力打造“禹平川·秦岭原乡”风景区、仓颉文化艺术园和洛河源风景区3个5A级旅游景区,加快建设栖凤湾民俗村、抚龙湖等景区,发展壮大洛南旅游产业。

同时,他们按照“森林城市、滨水城市、旅游城市”定位,全面推进新型城镇化建设,打造县域文化旅游名城,着力构建“一城三心九镇”新格局,同步推进旧城改造和西城新区建设,逐步形成县城东西中商贸综合服务区,城北工业聚集区和城南生态游览区,县城建成区面积拓展到22.3平方公里、县城人口达到20万人。加快实施“洛保一体化”,着力打造古城、巡检、洛源3个特色风情小镇,加快永丰、石门、三要等9个重点镇建设,稳步推进新型农村社区建设。目前,玫瑰小镇开园迎宾,中俄风情小镇等秦岭特色小镇加快建设,“禹平川·秦岭原乡”创建4A级景区进展顺利,音乐小镇进入开园倒计时。全县接待游客超过200万人次,实现旅游综合收入超过11.062亿元,全域旅游呈现“多点开花、持续升温”的良好势头。洛南县委宣传部  许耀堂 赵晓翔)

上一条:洛南县旅游产业发展呈良好态势
下一条:柞水加快“洞天福地”文旅特色小镇建设
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报