首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
2017中国秦岭生态旅游节之漫川文化旅游艺术节盛大开幕
2017-08-28 10:34  

伴随着蒙蒙秋雨,2017中国秦岭生态旅游节之漫川文化旅游艺术节,于8月25日上午在山阳县漫川关镇盛大开幕。省旅游发展委员会副主任孟祥国,商洛市人大副主任杨长洲,商洛市副市长陆邦柱,商洛市政协副主席夏启宗,市委宣传部副部长、文明办主任李丹峰,市文广新局局长周云岳,市旅游局局长王浩,中共山阳县委书记张国瑜,山阳县人大主任马先友、县长袁良善、政协主席黄朝庆出席开幕式。

本次艺术节由商洛市文广新局、商洛市旅游局和山阳县委、县政府联合主办,漫川文化旅游艺术节为“2017中国秦岭生态旅游节十大品牌”活动之一,此次文化旅游艺术节以“穿越秦楚情·梦回漫川关”为主题,旨在宣传山阳特色文化,推动文化旅游产业发展。艺术节整体分为8月25日至27日和9月24日至26日两个阶段、六大板块,艺术节期间的所有活动均在山阳县漫川关4A级景区举行。

本届艺术节是第一次中西合璧的艺术盛会,特邀俄罗斯、荷兰、巴西、土耳其、喀麦隆、瑞士以及武汉、安徽等国内外著名院团400多名艺术家参加,将为广大观众带来中西荟萃的歌舞表演、梨园名家的名段欣赏、独具特色的地方文艺精品、惊险刺激的杂技表演等一系列美轮美奂的文艺节目,让您领略到不同民族的文化艺术魅力。

10时许,一曲欢快悠扬的开场歌舞《山歌情》,拉开了此次文化旅游艺术节的序幕,本次开幕式采用大型LED屏幕作为舞台背景,随着优美的歌声、翩跹的舞姿,背景屏幕上出现了一幅幅具有漫川印记的图画,从不同角度展现漫川风光、建设成就,为演出增添了独特的地方风韵。

来自国内外的艺术表演家冒雨为观众带来了戏曲、歌舞、杂技、陕北民歌、诗朗诵等等精彩纷呈的节目,民俗艺术展演《漫川大调》更是展示了漫川兼容秦楚文化的独特魅力和浓郁的人文气息,令现场观众叫好连连,大饱眼福。

9月24日至26日举行商洛地方戏曲欣赏、瑞士联邦红山民乐团表演、漫川大调系列节目展演。(市文广新局文化艺术科 李阳)
上一条:探访百神洞
下一条:洛南县旅游产业发展呈良好态势
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报