首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 旅游资讯 
   

 
洛南县旅游产业发展呈良好态势
2017-08-25 16:59  

今年以来,洛南县按照全域旅游发展理念,紧紧围绕“追赶超越”目标,狠抓项目开发,精心打造景区,建设美丽乡村,加强宣传推介,扩大对外影响,助推经济社会转型发展。截止6月底,全县共接待游客328万人次,同比增长21.1%,实现旅游综合收入17.78亿元,同比增长22.8%。

一是规划编制日臻完善。制定出台《洛南县关于加快发展全域旅游实施意见》,聘请苏州重元香山营造有限公司对洛南旅游进行总体策划包装,启动全县全域旅游发展规划编制,初步完成玫瑰小镇、音乐小镇、森林城市、兑山美丽乡村等重点旅游项目的规划编制。

二是景区建设推动有力。组织创建禹平川秦岭原乡4A级景区,加快建设庵沟口门户区游客中心、中俄风情小镇主景区千米步行道、巡检阁楼、景观桥廊等续建项目;音乐小镇主体完工,进入室内装修和室外美化亮化绿化阶段;安装完成蟒岭绿道沿线标识,沿线花海初步形成;玫瑰小镇完成基础设施建设,4月28日已顺利开园;旅游厕所建设及景区沿线农家厕所改造工作进展顺利;与西部飞龙通用航空公司成功签约,并首次完成“穿越秦蟒”航空旅游试飞。

三是宣传推介成效显著。按照洛南县全域旅游2017年营销计划,精心策划洛南乡村音乐季、金秋红叶节、花海旗袍秀等秦岭生态旅游节洛南系列活动;成功承办“千万人游商洛”、玫瑰小镇开园、禹平川马拉松赛事等活动,在沪陕高速安装三处跨线桥宣传广告,完成全县18个美丽乡村和重点景区沿线旅游交通标志设计安装。全县重点景区旅游宣传微信平台已正式开通,禹平川智慧旅游、景区网站已投入使用。宣传效果明显,新开景区吸引了大量游客,旅游人数刷新历年新高。

四是产业链条逐步完善。实施旅游商品研发计划和地方特色美食开发计划,成立了洛南县旅游商品研发基地,建立旅游商品交易电子商务平台,收集全县各类特色产品、旅游商品20余种,参加全市旅游商品大赛。在重点景区和美丽乡村启动建设示范型农家乐、高端民宿60户。禹平川、玫瑰小镇、抚龙湾沿线示范型农家乐、高端民宿正在积极推进建设中,部分已开始试运营。(采编人:陈阳)

上一条:2017中国秦岭生态旅游节之漫川文化旅游艺术节盛大开幕
下一条:洛南全域旅游激发经济发展新活力
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报