首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 山光水影 
 古镇民居 
 古寺名胜 
 生态观光 
 红色旅游 
 经典线路 
 文物遗迹 
 城市景观 
 旅行社 
   

 
终南山下 休闲农家
2017-08-08 08:11 文/图 记者 刘少鸿 吕丽霞 王涛 李亮 

高端民宿

古朴的院落

游人如织

农家乐

特色石板房

漂流

柞水营盘镇,地处秦岭南麓,素有“终南首邑”“秦楚咽喉”之称。近年来,该镇依托独特的地理和环境优势,大力发展生态旅游,走上了追赶超越的快车道。

营盘镇距县城17公里、距西安54公里,是陕南地区距西安最近的镇,森林覆盖率83.21%,也是商洛市森林覆盖率最高的镇。境内自然资源丰富,有连翘、五味子、二花等多种名贵的中药材,还有我国特有的树种秦岭冷杉,羚牛、豹、熊等多种国家一级保护动植物。地域文化厚重,有孝义厅古县城遗址、药王孙思邈采药遗址——晒药台、药王庙等古迹,更有中国第一、亚洲第二的铁路隧道和亚洲第一的公路隧道等现代人文景观。且冬季温和、夏季凉爽,属天然避暑胜地。随着牛背梁国家森林公园、秦楚古道、锦苑盘古山庄、朱家湾等一批景点及民宿集群的深度开发和相继建成,营盘镇成了都市人休闲度假、观光旅游的胜地。

盛夏时节,走进营盘,你感受到的是清风徐徐,丝毫没有城市的喧嚣和闷热;一座座庭院干净漂亮,错落有致;到处都是鲜花绽放,菜园里瓜果飘香;民宿集群里,三三两两的游客闲庭信步……一片生机勃勃的景象。

在脱贫攻坚热潮中,该镇坚持“围绕经济抓党建,抓好旅游促脱贫”的理念,努力打造国家级旅游度假区建设、牛背梁国家5A级景区建设、国家级美丽乡村建设、沟域经济示范区建设、百亿级旅游项目集群建设,逐步形成了“门类齐全、功能完善、特色突出、效益显著”的全域旅游示范镇,带动全镇80%贫困群众参与到旅游这一产业链上。

已是首条
下一条:夏日棣花醉游人
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报