首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 往来交通 
 市内交通 
   

 
3月1日起陕西省际市际客车票实行实名制
2017-02-06 14:39 西安晚报 

根据交通运输部日前发布关于修改《道路旅客运输及客运站管理规定》的决定,从3月1日起,乘坐省际和市际班车的乘客,购票时须携带身份证。

根据规定,实行实名制管理的客运班线及客运站,乘客应当出示有效客票和本人有效身份证件原件,配合工作人员查验。乘车前,客运站经营者应当对车票记载的身份信息与有效身份证件原件进行核对并记录有关信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得允许其乘车。

记者从西安纺织城客运站等车站了解到,3月1日起,车站将实行实名制管理,购票时乘客需出示二代身份证,售票系统会自动录入旅客身份信息,乘客的身份信息也会在票面显示。

记者昨日了解到,以纺织城客运站为例,3月1日起,省际班线中前往江苏南通、湖北上津、山西吉县、山西垣曲,省内班线中前往商洛地区、渭南、渭北地区、陕北地区等都将需要实名购票,市内其他车站也已陆续准备,迎接3月1日的实名制。

上一条:西安城南客运站24日开通商州班线 全程约2小时
下一条:2017年1月5日全国铁路将实行新的列车运行图
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报