首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 往来交通 
 市内交通 
   

 
商州举行中心城区道路临时停车泊位停车收费听证会
2017-07-24 08:47  

7月21日上午,商州区举行中心城区道路临时停车泊位停车收费价格听证会。针对停车收费方案,来自全市各界的25位代表依次发言。会上,代表们表态支持临时停车泊位停车收费。而停车收费时段如何划分、收费标准要不要区别对待以及停车收费起始时间等成为听证人员关注的重点。

临时停车泊位停车收费获赞同

对于商州城区临时停车泊位停车收费,所有参与听证会的人均表示支持。

近年来,商州区机动车保有量增势迅猛。据交警部门统计,截止目前,商州区中心城区拥有机动车5万余辆。而商州区现有道路临时停车泊位总数约为1897个,停车泊位缺口达48000余个,总量严重不足。实施城区道路临时停车泊位停车收费,提高停车成本,可减少和调节占用道路临时停车泊位的停车频次和停车时间,从而达到缓解道路拥堵、畅通道路交通的目的。

听证会代表张斌谈到,他很赞成道路临时停车收费这一举措,这将促进公共资源更加合理有效地利用,对缓解停车难和道路拥堵现象都将起到很好的作用。

收费标准成大家关注焦点

从听证会现场的情况来看,代表们对收费标准更倾向于较低的方案。但对于具体收费标准、收费时段,许多代表们表示希望根据不同地段实行差别化收费。

代表杨健提出,建议临时停车收费根据不同路段加以区别对待:中心城区的收费标准应高于非中心城区,特别拥堵的商业中心地段可以适当提高停车价格。

代表曹伟建议将商业街区和住宅区域区别开来。他认为,对于多数市民而言,夜间将车停至住宅区附近路段属于刚性需求,因此在住宅集中的区域,可将夜晚免费时段提前。

建议:临时停车30分钟内不收费

停车收费起始时间也是大家讨论得比较多的焦点话题。参会代表王嘉豪、闫保平、程永睿等人认为,临时泊车位属于公共资源,具有服务性质,平时百姓开车出门接人、等人,或是去政府、银行等办个事,难免会在路边停几分钟。希望可以划定一个收费起始时间,在前30分钟不收费,超过这一时段再收取费用。

据介绍,本次听证会后,商州区物价局将对听证会上代表的建议意见进行整理后供政府参考,之后做出最终决策。

已是首条
下一条:312国道商州至丹凤一级公路 7座以下客车每次7元
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报