首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 特色商品 
 综合商厦 
 超市 
   

 
商洛特产 商洛核桃
2011-11-27 00:07  商洛消费信息网

     商洛地区是著名的核桃之乡,年产量为全国第一。目前,商洛市核桃种植面积达140万亩,年产2万吨,以地区计算,产量居全国第一,已成为全国有名的核桃生产基地。商洛核桃仁以口感油香味浓、色泽白黄如玉、营养价值高,很受欧美市场的欢迎,核桃仁出口量占全国三分之一。核桃富含蛋白质维生素矿物质。对人体有较高的保健作用。

        核桃的药用价值很高,中医应用广泛。祖国医学认为核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。《神农本草经》将核桃列为久服轻身益气、延年益寿的上品。唐代孟诜著《食疗本草》中记述,吃核桃仁可以开胃,通润血脉,使骨肉细腻。宋代刘翰等著核桃的药用价值很高,中医应用广泛。祖国医学认为核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。《神农本草经》将核桃列为久服轻身益气、延年益寿的上品。唐代孟诜著《食疗本草》中记述,吃核桃仁可以开胃,通润血脉,使骨肉细腻。宋代刘翰等著《开宝本草》中记述,核桃仁「食之令肥健,润肌,黑须发,多食利小水,去五痔。」明代李时珍著《本草纲目》记述,核桃仁有「补气养血,润燥化痰,益命门,处三焦,温肺润肠,治虚寒喘咳,腰脚重疼,心腹疝痛,血痢肠风」等功效。                               

 

                                

      

上一条:商洛特产销售 陕西洛南福源食品责任有限公司
下一条:商洛特产 商南泉茗茶
关闭窗口
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报