首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


商洛市群艺馆举办戏曲名家票友演唱会
2015-03-05 16:46 闫兴邦 周淼 

3月1日至3日,为丰富广大群众春节文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围,由市文广新局主办,市群众艺术馆承办的2015新春戏曲名家票友演唱会在市区望江楼广场与戏迷观众会面。

3月1日,首场演出还未开始,广场上就热闹了起来,来自四面八方的人群连绵不断地涌入舞台前占据有利观看位置。来自丹凤县、竹林关镇81岁的张学才老人和他的老伴在外孙女刘昭言的陪同下就早早地坐在了舞台前方。“听说市上近两年来年年都组织有戏曲名家票友演唱会,演的水平很高,所以这次我们专门过来,准备在这住两三天看演唱会。”张学才说。

演唱会以舞蹈《天天好时光》开场,欢快的节奏,动感的旋律,顿时激发了广大戏迷朋友等待已久的心。演绎了秦腔《赵匡胤巡营》、《寒窑虽苦妻无怨》等经典剧目,博得了观众的青睐。由洛南县、古城镇秦腔爱好者李富贵演唱的一段《赤桑镇》更是赢得了广大戏迷朋友的阵阵喝彩,使所有爱好戏曲的观众完全陶醉在秦腔的欢乐海洋中。

“我这次能参加戏曲名家票友演唱会,从内心来说很高兴,今次对我个人的演绎水平也是一次提高。我这次过来就是演唱秦腔,作为一名地地道道业余选手,能与名家、专业乐队配合在一起是很大的荣幸。希望下次再提供这样的平台。”李富贵说。

据了解,为期3天的演唱会以秦腔清唱为主,有专业的秦腔演员,更多的是秦腔爱好者。先后共有40多位演员依次登台为广大戏迷朋友在过幸福新春的同时献上一份戏曲文化大餐。

市群艺馆馆长王海青介绍说,这三天在望江楼广场举办戏曲名家票友演唱会,有全市各地的戏迷、票友,以及这几年市上涌现的优秀青年演员。王海青说:“群众艺术馆有责任为大家搭建一个好的平台,让全市群众展示自己的才华,过好咱们的传统春节。”

上一条:商洛学院戏曲学院揭牌仪式在市剧团举行
下一条:商洛原创歌曲《神奇的古道》登陆央视
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报