首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


花鼓现代剧《带灯》将赴全国各地演出
2015-10-21 09:48 记者 李敏 

10月20日,记者从市政府新闻办公室获悉,大型商洛花鼓现代戏《带灯》将赴西安、苏州、北京等地参加国家和省上举办的优秀剧目演出。

《带灯》根据著名作家贾平凹同名小说改编,著名编剧、国家一级导演徐小强担任编剧和总导演,国家一级作曲、国家级非物质文化遗产商洛花鼓的代表性传承人辛书善作曲,商洛市剧团演出。剧中主要人物带灯由国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主、中国秦腔“四小名旦”之首、青年艺术家李君梅扮演。

《带灯》于2014年2月至4月中旬完成初期创作,2014年4月下旬至7月中旬进入排练,2014年7月25日起在商洛影剧院进行了为期一周的公演,2014年8月代表陕西赴宁夏银川参加了第七届西北五省区秦腔艺术节,荣获优秀剧目奖、优秀表演奖特别奖、优秀表演奖、优秀编剧奖、优秀导演奖和优秀舞美奖,2014年10月21日参加了第七届陕西省艺术节演出,荣获了优秀剧目奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀作曲奖、优秀舞美设计奖和2个优秀表演奖、6个表演奖。截至目前,《带灯》已在全市7县区巡回演出70多场次,观众累计5万多人次,被省委宣传部列为2014年度全省重大文艺精品项目。同时,《带灯》已被定为第十一届国家艺术节重点演出剧目,10月23日至24日将赴西安参加第十一届国家艺术节倒计时一周年优秀剧目展演,11月6日赴苏州参加由中国文联、中国剧协、苏州市政府主办的第十四届中国戏剧节演出,11月中旬赴中央党校参加商洛核桃推介活动,11月下旬进京参加文化部优秀剧目调演。

上一条:平凡中迸发出信仰的光芒——商洛花鼓《带灯》观后
下一条:商洛学院戏曲学院揭牌仪式在市剧团举行
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报