首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


《带灯》主演李君梅获白玉兰奖
2016-04-02 10:00 陕西日报记者樊蓉 
3月31日晚,在上海大剧院,陕西省戏曲研究院青年团演员李君梅凭商洛花鼓戏《带灯》斩获第26届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖,成为继李梅、李东桥之后陕西盛开的第三朵“白玉兰”。

李君梅主演、徐小强编剧的商洛花鼓戏《带灯》,改编自贾平凹同名小说,并于2015年6月与观众见面。先后赴北京、上海、江苏等地演出,曾荣获第七届陕西省艺术节和第七届西北五省(区)艺术节多项大奖,是陕西省重大文化精品项目。李君梅此前已荣获第25届梅花奖,此次采摘“白玉兰”使她成为“花开并蒂”的秦腔表演艺术家。此外,剧中朱声唤扮演者关佩获得本届白玉兰表演艺术奖新人奖。

上一条:商洛花鼓现代戏《带灯》赴省汇报演出
下一条:平凡中迸发出信仰的光芒——商洛花鼓《带灯》观后
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报