首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


商洛花鼓剧《带灯》引观众强烈共鸣
2016-09-07 11:23 三秦网 

近日,商洛花鼓剧《带灯》赴省城汇报演出在陕西西安广电大剧院举行。在陕西出席部分省(区、市)综治工作座谈会的中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋与陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平一同观摩演出。

商洛花鼓剧《带灯》是一部反映新时期基层社会治安综合治理和维护社会稳定工作的优秀现实主义题材作品,是中央综治办重点推荐剧目和第十一届中国艺术节展演剧目。该剧改编自贾平凹同名小说,讲述了一位基层综治工作者勇于担当、为民服务的感人事迹。该剧由陕西省戏曲研究院国家一级导演徐小强担任编剧和导演,商洛市剧团国家一级作曲、商洛花鼓传承人辛书善作曲,梅花奖获得者、国家一级演员李君梅担纲主演。

《带灯》自2014年7月首演以来,相继在西安、西宁、北京、苏州、上海等地演出,深入农村、社区、企业、学校等基层一线巡演100多场次,被陕西省委宣传部列为全省重大文艺精品项目,是陕西唯一一部入选文化部主办的全国地方戏优秀中青年演员汇演剧目,先后在第七届西北五省区秦腔艺术节、第七届陕西省艺术节、第十四届中国戏剧节上获多项大奖。

当晚演出现场座无虚席,女主人公带灯个性鲜明、爱憎分明、勇于担当,充分诠释了基层共产党员的崇高追求,引起现场观众强烈共鸣。

上一条:丹凤县探索加强文化文艺工作出亮点的做法透视
下一条:商洛花鼓现代戏《带灯》赴省汇报演出
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报